А боль не смыть, не сгладить, не стереть...

А боль не смыть, не сгладить, не стереть,
не спрятать, словно деньги по углам...
И хрустнула душа твоя, как ветвь,
переломившись просто пополам.
Не изменить прошедшее, увы,
и с будущим не всунуть в один ряд,
и мёртвые останутся мертвы,
и слёзы их твои не оживят,
и ни к чему тревожить время то, –
что толку слёзы попусту ронять...
Что прожито, то прожито – никто
уже не в силах это поменять.

2020


Рецензии