На грани - 2008

I.

Где-то прячется - тихонько -
Обезумевший двойник.

Он - комочек; он - спросонья
К ясной мысли не привык.

Осторожно смотрит в утро;
Молит -
"дайте ж, кто-то, кофе..."
Себялюбие раздуто.

Только - чай несут ему.
Проверяют - "Всё. Заснул."


II.

Мне бы - ещё чуть Силы.
Капельку чёткой картинки.
Скачки на грани размыли
Волю. Есть - камешки; льдинки.

Тают; смываются в штормы.
Благо - не все пропадают.
Из-за расплывчатой шторы
Madness меня наблюдает.



III.

Дайте Свет!
Надежду дайте!
Мочи нет.
Сносилось платье.

Где-то - гулко;
Там же - рьяно.
В закоулках -
Разум пьяный.

Хоть немножко озарите!
Не губите... не губите.



IV.

"Но где мой дом?
И где рассудок мой?" (с) -

Ведь не ответит
За меня никто...

Безумие -
Или стремленье ввысь?

Мне б в междолетье -
Поискать...

"ОЧНИСЬ!"

(с) kRu, 23.03.08
https://roshkakru-poems.livejournal.com/38029.html


Рецензии