Короткие Высказывания на разные Темы. 1

Из Серии  "Двустишья"  7.


Старость избежит лишь тот,
Кто в Расцвете Лет умрёт.

Насколько образован тот,
Столь Знаний Ум его возьмёт.

Он бы Денег больше б взял,
Но Создатель Жизнь прервал.

Совесть - самый тяжкий Гнёт.
Если в Теле та живёт. 

Был бы умнее,
Жил бы знатнее.

Ах, каких же Людей
Земля носит на ней!

Кем бы ты ни был и где бы не стал,
Ты не позорь, кто тебя воспитал.

Быть у Воды, не значит, - быть Водою.
Быть у Скалы, не значит, - быть Скалою.

Что Юность себе открывает,
То Старость давно уже знает.

Когда Любовь в Душе живёт, 
Тогда и Человек поёт. 

Не пытайся прожить вечно! - 
Бог даёт всем Путь Конечный.

Хоть то не видит Око, то ж, 
Ещё не значит, - нет того ж!

Как Апломб стал высок,
Бог снимает с Высот.

Господь, избавь от Искушенья,
Что Сатана даёт Внушеньем!

Возмездие Моё за Зло всем вам.
За Добродетель Благо и воздам.

Любите Родину, свой Род! -
Безродный долго не живёт.

Как тех изгнать за Поведенье,
В ком Чести нет и в Сновиденьи?

Поздно, - то значит, что ты опоздал 
Иль просто не нужным кому-то уж стал. 

Лишь только у Творца, - у Бога,
Часов, дней, лет бессчётно много.


Рецензии