Пока был сыром рот закрыт...

Пока был сыром рот закрыт,
Ворона, так-таки, молчала,
Имев довольно мрачный вид:
Без лат, меча и без орала.

Как только "челюсть затекла",
И сыр к Лисице устремился,
Дар речи птица обрела,
И монолог из уст родился:

"Да как же это, как же так?
Я сыр полдня с утра искала,
А он Лисице сверху - шмяк,
И та с добычей убежала!

А мне теперь без сыра бдеть,
Желудком к крыльям прилипая?
Опять на поиски лететь,
Лисиц хитрющих проклиная?

Останусь лучше я сидеть,
На белый свет с тоской взирая.
Себя жалеть и вслух скорбеть,
Гортань словами разминая..."


Рецензии