Рояль и скрипка

Поспорили скрипка с роялем,
Кто лучше в оркестре звучит.
Рояль заливался -- я знаю,
Как петь, что душа заболит.

Болит, болит, душа пусть болит --
Полезно душе заболеть.
Болит, болит, душа пусть болит --
Смогу так сыграть я, и спеть.

Ответила скрипка на это:
Душе не пристало болеть,
Должна быть мелодия спета,
Что сможет душа зазвенеть.

Звенит, звенит, душа пусть звенит --
Полезно душе позвенеть.
Звенит, звенит, душа пусть звенит --
Смогу так сыграть я, и спеть.

Рояль разозлился невольно,
Стал грубо греметь и стучать.
А скрипка сказала: довольно,
Давай лучше вместе играть.

Поёт, поёт, душа пусть поёт --
Сама запоёт пусть душа.
Поёт, поёт, душа пусть поёт --
Так наша игра хороша.

Они понеслись, как по волнам,
По душам людским, в унисон.
И радостной болью наполнив,
Исторгли волнующий звон.

Болит, звенит, болит и звенит --
Запела от счастья, душа.
Болит, звенит, болит и звенит --
Так музыка их хороша.


Рецензии