Тени

Вас так пугают тени
Что мгновенно скользят в полумраке
Спрятавшись в цветущей сирени
Легко рассуждать о тьме и отваге
Касаясь мыслями ветхих страниц
Их тайный смысл толкуете зря
Парите над бездной с гордостью птиц
Но не подняв якоря

Тянутся цепи до самого дна
Древнее зло не знает сна
И чем вы выше тем громче их смех
Тянутся руки схватить хотят
И затащить каждого в ад
Их злобы хватит на всех


Вас так пугают тени
Переплетения  древних богов
Вы долго строили из убеждений
Хрупкую лестницу до облаков
Легкость свобода ветром по коже
Выше и выше к ярким лучам
Только тени поднимаются тоже
По брошенным вниз якорям


Рецензии