Ива плакучая

Стройным деревцем
зацвела привитая роза,
как маяк на возвышенном холме,
как любимая в цветочной чадре.
Любимая...
от ее взгляда ранена душа,
хожу я ,
не чья-то тень, слезы в глазах.
Ее имя, как в песне,
повторяющийся припев,
Черные очи -
два мальчугана-индуса,
натянув тетиву, отпускающие лук.
Родник стал слаще мёда
от касание её алых губ.
Ветерок,
ты расчесываешь шелк её волос,
Скажи ей:"Ждал пастух тысяча и одну ночь,
у родника плакучей ивой стал".


Рецензии
Необыкновенно красивые образы и сравнения!Трепет чувств!
Очень понравилось!
Спасибо Абиждан.
С большим уважением ,
Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   01.09.2020 00:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Абиджан! В 13-той строчке: "тетИву".

Иосэф Меерович   09.09.2020 19:36   Заявить о нарушении