Лифты

Лифты ("У каждого из нас...")

У каждого из нас - свои шкафы,
И в них - висят свои скелеты.
И как бы не манило душу лето, -
У каждого из нас - свои лифты.

Один в зиме застрял, этаж его - морозы,
И льдинкой затаилась в сердце боль;
У каждого из нас чужая роль -
На роль свою наматываем слезы.

Осенний лист с печалькою в глазу:
Его этаж, пронизанный ветрами,
Исписан фразою:"А что же между нами?"
Ответа нет, а он - уже внизу.

Весенняя улыбка ободряет:
Какой этаж? Сиреневый туман...
Очередной, заманчивый капкан:
Даря надежду, тут же - забирает.

Висит замок: душа молитвокрыла.
Шкафов дизайн меняется, увы,
Но лишь скелеты временной любви
Одни и те же, в прошлогодней пыли.

31.08.2020

Лифты ("У каждого из нас...")

Свои шкафы у каждого из нас
И в них пылятся  личные скелеты,
Но как бы не манило душу лето,-
Прокатят лифты каждого в свой час.

Один в зиме застрял, этаж его - морозы,
И льдинкой затаилась в сердце боль;
У каждого из нас чужая роль -
На роль свою наматываем слезы.

Осенний лист с печалькою в глазу:
Его этаж, пронизанный ветрами,
Исписан фразою:"А что же между нами?"
Ответа нет, а он - уже внизу.

Весенняя улыбка ободряет:
Какой этаж? Сиреневый туман...
Очередной, заманчивый капкан:
Даря надежду, тут же - забирает.

Висит замок: душа молитвокрыла.
Шкафов дизайн меняется, увы,
Но лишь скелеты временной любви
Одни и те же, в прошлогодней пыли.

Ред. 26.11.2020


Рецензии
Очень образно переданы мысли и чувства, красиво. И стихотворный размер мне понравился - звучит! Спасибо, Надежда.

С уважением,

Ирина Лобачева-Ильина   31.08.2020 23:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина. Приятно очень, спасибо. :)

Надежда Михайловна Воробьёва   01.09.2020 20:43   Заявить о нарушении