Цикл Лето с продолжением

Раннее лето

Ужель лета яркая пора
Пришла и в наши горизонты?
Жара с утра.
Дворовый люд попрятался под разноцветные шатры и зонты.

Едва лучи
В окно пробьются спозаранку
И метят прямо в глаз как с деревенской каланчи,
Едва за завтраком схватив баранку,

С размаху распахнув окно,
Ловлю косые блики на стене
Как свет, стремительно прорвавшийся в кино…
Что же до остального - какое дело мне?

О лето, чудное мгновенье!
Запах утренней росы и меда,
Разнотравья цветенье,
Акаций тонкий аромат, манящий пчел и ос пол взвода!

Все под лучами ласкового солнца!
В лопухах пузатых и полыни,
В просохших лужах аж до донца
И придорожной пыли!


9.06.20


Рецензии