Когда утро откроет небо...

Когда утро откроет небо
И покажет свой первый луч,
Подремать хоть немного мне бы
Не дают перекаты туч.

Когда небо покроют тучи
И ударит по крышам дождь,
Сном не стану себя я мучать,
Для него у меня есть ночь.

Я поставлю на кухне чайник,
Зажигая неспешно газ.
Где-то здесь оставался пряник,
Будет к завтраку он сейчас.

Кофе, утро и ложка мёда...
Тишина. Ветер дождь унёс.
Поменяться должна погода,
Пахнет сад ароматом роз.

Нет у утра плохих желаний,
Нет у утра недобрых дней.
Есть тепло и на кухне чайник
И заряд молодых идей.

И когда открывает утро
Небо в тучах или в лучах,
Благодарность от нас Тому, Кто
есть на небесах.

16.11.2018


Рецензии