С дихотомическим подтекстом

Тем, чья вероисповеданность основана на камне братолюбия, пора бы себе уже уяснить, что суть христианства, как им думается, далеко не столько во всеобщем достижении мира, сколько в нескончаемой войне со злом. Соль этой охоты — сам процесс (являющийся, как ни странно, в то же время и ее результатом...), а главная цель подразумевает отнюдь не убить, но лишь раздразнить зверя, — под шкурой у которого, при внимательном рассмотрении, обретается совсем иной функциональный статус, куда более угодный насквозь политизированным конфессиональным интересам: служить затравкой для бурления в жилах христианской веры... И не меньше, чем для выработки антител в крови лейкоцитам необходимы бактерии, иммунитет христианства нуждается в проявлениях зла, — дабы на его фоне отчетливей проступал силуэт добра.


Рецензии