Сказка о краснодеревщике. 68

Расписан удивительно был храм.
Ничто не оставалось без вниманья
Волшебных и влюблённых в дело рук.
Узоры отвлекали от страданья,

Притягивая взгляд и уводя
В иной мир, принимающий в объятья,
Где ангелы парят с твоей душой,
А люди рядом видятся как братья.

И дверь, что пропускала, там была
Обрамлена не просто завитками.
Там были знаки мелкие, но им
Внимание не очень уделяли.

Когда душа, насытившись добром
Тебя несёт в невиданном паренье
Наружу, к солнцу, к чистым небесам –
Неважно расписное обрамленье.

Но тот, кто это всё изобразил,
Иные ставил, видимо, задачи.
Он поделился тайною с людьми,
Прекрасно понимая, что то значит.

Мужчина произнёс: «Я у дверей
Замру всего лишь только на мгновенье,
Рукой на стену тихо обопрусь,
Как будто бы спасаясь от паденья.

Под ней вы и увидите узор.
Детально постарайтесь всё запомнить.
Конечно, лучше бы зарисовать.
В лесу не сразу можно всё припомнить.

Похожих будет множество. Смысл в том,
Чтоб в выделенный час не ошибиться.
За наше дело, только я уйду,
Советую подольше помолиться».

И тут он почему-то заспешил,
Как обещал, нечаянно споткнулся,
За стену удержавшись, вышел вон,
И в сторону друзей не обернулся.

Художник знак в уме нарисовав,
Повёл вглубь храма тут же Серафима,
Чтоб Господа о главном попросить.
Небес поддержка им необходима.

Из уст их благодарность полилась
За то, что как содействие явилось.
Но мастер красок изредка бросал
Свой взгляд на знак, чтоб память вдруг не сбилась.

В дальнейшем он его изобразил
Внутри у Серафима на рубахе
Не позабыв, конечно, про себя.
Могло случиться всякое при страхе.

Когда друзья вернулись в дивный дом,
Их снова ожидало угощенье.
И, слава Богу, что теперь змея
Не прошипела больше о забвенье.


Рецензии