Мои любимые афоризмы о счастье

Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы.

Антуан де Сент-Экзюпери



Поверь мне — счастье только там, Где любят нас, где верят нам.

Михаил Юрьевич Лермонтов



Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения.

Конфуций


Счастлив тот, кто при малых средствах пользуется хорошим расположением духа, несчастлив тот, кто при больших средствах не имеет душевного веселия.

Демокрит



У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее, — и то не день, а мгновение.

Иван Сергеевич Тургенев



Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной — и успех не будет полным.

Теодор Драйзер



Счастлив тот, у кого в собственной душе святая святых.

Марк Аврелий



Большинство людей счастливы настолько, насколько они считают себя счастливыми.

Авраам Линкольн



У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье.

Лев Николаевич Толстой



Большего не может быть счастья, Чем несчастньм приносить счастье.

Насир Хосров



Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.

Иеремия Бентам



Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливыми и других. Счастливый может видеть только счастливых кругом себя.

Людвиг Андреас Фейербах



Счастье не зависит от каких-то внешних условий, оно обусловлено нашим психологическим настроем.

Дейл Карнеги


Рецензии
С новым годом, Юлия! Счастья , Вам! А с часть е - с частью самой главной - частью самих себя...

Николай Виноградов 5   03.01.2021 16:56     Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всего наилучшего! С теплом Юлия

Юлия Корытова   04.01.2021 13:08   Заявить о нарушении