Она играла...

Она писала...
А он ей просто верил.
Она шутила.
И он в ответ шутил...
И, как пацан,
опять в любовь поверил...
Она играла.
А он почти любил...
Она намеренно
взялась за эту роль, --
не из желания
кому-то отомстить.--
Ей передать
хотелось свою боль,
чтоб кто-то понял:
как трудно с болью жить...

Для аватарки,
красотку неземную,
искала долго!
Подруга помогла: нашла
прелестницу-красавицу
такую,
что "Facebook"
буквально "взорвалА"!..

Она писала...
А он ей просто верил.
Она играла.
А он уже любил!..
И в своё счастье,
кажется, поверил, --
и пообщаться в "Skype"
предложил...
Она не медлила,
согласие дала.
И наступил тот
вожделенный час...
Но эта женщина
была немолодА:
нет пухлых губ
и тех красивых глаз!..

И ей не сорок!
А давно за пятьдесят...
Усталый взгляд,
обычные черты...
То был обман, --
полнейший был "прокат"...
Он обратился к ней,
уже, на "Вы"...

-- Его моложе
примерно лет на пять, --
подумал он
и ей в глаза сказал.
Она ответила:
-- Нет, ровно сорок пять!
К чему всё это?
Он не понимал...

Еще вопрос...
И встреча завершилась. --
Её душа была,
как видно, не нужна!..
Она ничуть тому
не удивилась.
И... засиделась
как обычно допоздна.

Искала фото:
аватарку подбирала.
Вошла во вкус!
Пускай самообман...
И переписку ту
не удаляла:
тот виртуальный
кратковременный роман...

Она писала.
А он ей просто верил.
Она шутила.
И он в ответ шутил...
И, как пацан,
опять в любовь поверил...
Она играла.
А он почти любил...

Сб. "У меня для счастья есть причина"


Рецензии