Г. Бениславская посвящено С. Есенину

Он сказал что любовь зараза
он сказал что любовь чума,
и от этой чумы и проказы
заболела моя вдруг душа.

Я ж болею не месяц а годы
и лекарство никак не найду
и в тисках этой глупой свободы
несвободная скоро умру.

Он тряхнул головой кучерявой
и нечаянно стряхнул мою тень
в теплом воздухе осенью пахло
из кудрей его сыпался день.

Заиграло в глазах его солнце
а в моих закапал вдруг дождь
дождь и солнце в моем оконце
а по телу немая дрожь.

Он сказал мне , мой ангел простите
сердца вашего слышал я стук
не любил я вас, лишь не корите
Вы мне были близки лишь как друг.

Да, как друг , что ж довольна и этим
И забыв теплоту его рук
продолжала я жить на свете
с меткой проклятой «женщина-друг».

Сколько раз он ко мне возвращался
столько ж раз от меня уходил
и в любви, другим женщинам клялся
Этим душу мою бередил.

Он сказал что любовь зараза
он сказал что любовь чума
он об этом всё понял сразу
почему ж я его не поняла.

Я болела не месяц, а годы
и лекарство увы не нашла,
и в тисках этой жуткой свободы,
несвободная я умерла.


Рецензии