Страдания неверущей души

Который год на вспоротых камнях
Из гордого, заснувшего меня
Ломая веру вырастает кто-то -
Не хочет драться, помнить и кричать,
Пора бы показаться палачам.
Луна рожает месяц над болотом...

Хочу, нет мочи, чёрт тебя дери,
Женюсь, срывает петли на двери,
Остынем в неухоженной прихожей.
И я не знаю, что пойдёт не так,
Кого из нас стреножит натощак,
Чужое накрахмаленное ложе.

А суть всегда стоит на трёх слонах,
Ты держишь двух китов и черепах,
Раздвинешь сны, лиха беда начала.
Я вымру через восемь тысяч лет,
Когда погаснет первородный свет
У самого последнего причала...

Потом мы станем космос ворошить
Дыханием непроданной души,
Отпустим корни где-нибудь на Альфе.
Вселенная не терпит суеты,
Ты слышишь? - перегружены киты,
Летят слова сгоревших эпитафий...
(Дыхание непроданной души. Дм. Б-в)

-----------------

На ложе он лежал, как на камнях,
Без сна в ночи и все жалел себя,
И чуял, веру в сердце рушит кто-то.
А надо было в дреме не молчать,
А Господу мольбу свою кричать:
- Не дай без веры мне пропасть в болоте! 

Меня к Себе на небо забери
И приведи меня к Своей двери
Или к Своей Божественной прихожей,
Я знаю, что спасусь лишь только так,
Без веры сердце бьется натощак,
И нет мне сна на мягком моем ложе.

Хоть буду я стоять на трех слонах,
На спинах двух китов и черепах,
От Господа исходит все начало,
Когда к Нему приду я через много лет,
Пускай горит во мне  лишь веры свет,
Он даст дойти мне до Его причала.

А если  захочу я согрешить,
Грехом могу  свет веры потушить,
И  не поможет мне сиянье Альфы.
Избавь меня, Господь, от суеты,
Так скрыты от нее в воде киты,
 И не нужны им строчки эпитафий.

На ложе он лежал, как на  камнях,
 Без сна в ночи и  все жалел  себя,
И чуял,  веру в сердце рушит кто-то.
А надо было в дреме не молчать,
А Господу  мольбу свою кричать:
- Не дай без веры мне пропасть в болоте! 

Напрасно будешь дни ты ворошить,
Искать там оправданья для  души
Иль помощи искать на дальней  Альфе,
Ведь в Господа не верил прежде ты,
Как верили в Него в морях киты,
И получил навек одну печаль ты.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии