Холодно

- Холодно...
Накинув шаль на плечи,
Я неспеша пройдусь тихонько в сад...
Медведица на тёмном небе светит...
-Там млечный путь...
- Полярная звезда...
Морозный трепет пробежал по коже,
И ненароком катится слеза...
- Быть может тебе холодно, там тоже
Прохладным воздухом, ты
вышел подышать...
Вот как-то так, судьба, дороги сводит,
А в жизни быть нам вместе не даёт...
Как кто-то свыше,
Нам мосты разводит,
Но нитью держит серебристой,
И не рвёт!
- Холодно...
Ночная птица, тревожным голосом
Запела вдалеке...
- Быть может и тебе не спится...
Задумался о чём то в тишине?
Глубокое - загадкой небо,
Роняет звёзды и сжигает их!
Желание загадываю следом,
И отпускаю птицей -
Пусть летит...


Рецензии