Себя и Жизнь поймём

Что-то ветры Времени живого
Затаились меж весной и морем.
Знать, у них секретов важных много,
Что доверить можно ясным зорям.

Те секреты спрятаны в бутоны –
Их до срока силой не откроешь!
У природы жёсткие законы:
Даже с ветром Время не обгонишь.

Лишь теплом сердец согрев пространство,
Растворив улыбкой туч наветы,
Победив гордыню и зазнайство,
Мы узнаем древние секреты.

Мы узнаем радости законы
И свою ответственность пред Жизнью,
И увидим, как творим препоны
Для себя своей неверной мыслью.

Всё откроем чистыми сердцами,
Безкорыстно Свет земле даруя.
И, дружа со счастья временами,
Мир, себя и Жизнь поймём, ликуя!

                2020-08-31


Рецензии