Лунная ночь

Сегодня ночь особенно  темным- темна,

Окутала округу  плотным одеялом,

Лишь с небосвода ярко- желтая луна

Сквозь облака нам подаёт свои волшебные  сигналы…


Пускай луна ночует нынче в хмурых облаках,

Пускай кукушка нам в лесу кукует,

Пусть счастье светится всегда  в твоих глазах,

А доброе вино нам сердца чарующе  взволнует…


Луна, луна, не прячь свою красу за облаками,

Волшебным светом освещай наш путь,

Чтобы потом, за жизни долгими годами,

Нам вновь хотелось на небосвод  взглянуть…


Немного постоять, любуясь твоим светом,

Вдохнув от лунной ночи тайны волшебства чуть- чуть,

Держась за руки, мы прогуляем до рассвета,

Чтоб ранним утром к  солнцу свои ладони протянуть…


Чтобы лицо умыть прохладной родника водицей,

И   птицам в небе помахать рукою вслед,

Чтоб васильков нарвать средь колоса пшеницы,

С волнением замирая, послушать любовный соловьёв дуэт…


Но это будет  утром  завтра, а ночью этой

Луна  кокетливо, сквозь облака  путь нам освещает,

Не зря волшебница луна была  поэтами воспетой,

Ведь для любви она сердца в ночи приоткрывает…


Луна и к нам  в окно тихонько заглянула с высоты ,

Добавив  луч магического отблеска к графину,

И в гранях хрусталя я вижу отражение загадочной луны,

Под  треск поленьев танцует пламя в глубине камина…


В такую ночь  уютно дома нам с тобой вдвоём…

И, глядя на волшебную игру огня в камине,

Поднимем мы с тобой вина бокал под тост любой,

Мечтая при луне, что будет так всегда у нас  отныне…


Луна к утру свой завершает тайный  путь,

И ей на смену  рассвет свой новый день встречает,

А годы наши быстрой  чередой когда- то промелькнут,

Лишь вечер у камина  добрый след  нам навсегда оставит…

31. Август. 2020.


Рецензии