По московским переулкам

По московским переулкам чуть несмело
Желтый лист пытается кружить.
Осень раняя, как будто между делом,
Август пробует слегка поторопить.
И набрасывая холодок вечерний
На заснувший город в тишине,
Суть и ход времён закономерный
Отражает в солнце и луне.
Хочется продлиться в этом лете, 
Наполняюсь до краёв тёплом,
Чтобы отразиться в ярком цвете
Разноцветным лёгким мотыльком.
И взлететь без страха в неба дали,
Ощутить поток и власть небес.
Чтоб стихи вписать в судьбы скрижали,
Драгоценно в граммах, не на вес.
И оставить след в глубинно важном,
В том, что мир меняет и людей,
Высказав отчаянно, отважно
мысль, застрявшую в остатках серых дней.
Этим вновь вернуть души смятенье
И себе, и тысячам других,
Принимая важное решенье,
Изменяющее напрочь каждый  миг.
В этот миг собрать все краски лета,
Радугой раскрасив боль души.
И остаться августа приметой
Дополняя божьи чертежи.


Рецензии
Какой живой трепещущий Август!Переполненный летом, душными переживаниями, прохладой и ожиданием осени!

Вероника Локунова   12.07.2021 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника! Как вы особенно чувствуете ! Восторг !

Алиса Толкачева   12.07.2021 13:18   Заявить о нарушении