Там ждут тебя

Над Кондой тихо шумит тайга.
Бьёт волна в сонные берега.
Спят во тьме тени лесов седых и огни - огни буровых.
Мне запомниться край зелёный,
все светлее на берегах, речка с именем изумленным
- будто возглаз девичий Ах!!!!
(Валентина Калганова)

      

Будто взгляд карих глаз дивных сосен,
Белолицых берез с берегов.
Будто завтра наступит та осень,
Где сидели с тобой у костров.

А еще там все те же тропинки,
Корни так же свисают в обрыв
У березок в зеленых косынках -
С желтой крапинкой в осень отлив.

Там все так же ласкает дни солнце,
Греет, теплит и светит для всех.
А река детства песнею льется .
А над ней – издалека наш смех,

Наша радость звенит и ликует.
Машет нам: «Заходи поболтать».
Она помнит тебя молодую,
Где пятнадцать тебе, где лишь пять.

Там следы твоих ног отпечатком,
Стежкой тянутся дальше в Туман.
Там тебя - ну такая нехватка,
Ждут тебя – собирай чемодан.


Рецензии