Век двадцать первый, новая реальность

В последнее время все чаще попадаются высказывания и целые опусы на тему "Нас пытаются обезличить, чтобы выдрессировать к новой реальности". Им удалось преодолеть социальную дистанцию, проникнуть через мою маску и разбудить дремлющую во мне рифмоплетку.

* * *
Век двадцать первый, новая реальность
Такая, что легко с ума сойти.
Я потеряла индивидуальность -
И днем с огнем ее мне не найти!

Работаю, не выходя из дома,
В пижаме, марафет не навожу.
И каждый вечер, приложась к спиртному,
Я профилактику неспешно провожу.

Как по часам, я часто мою руки -
Вдруг вирус через форточку влетел?
У медицинской мировой науки
И без таких, как я, хватает дел.

А если надо выйти непременно -
Я надеваю маску на лицо.
И чувствую себя неполноценной,
И даже больше - попросту овцой

В безликом стаде блеющих баранов.
Куда сказали - там они бредут,
Таким макаром, поздно или рано,
Они на скотобойню попадут.

Нет, граждане, пора нам что-то делать,
Чтоб личности свои вернуть назад.
Давайте скинем все одежды с тела
И оголим лицо, перед и зад!

31.08.2020


Рецензии