Осень утопает

Осень утопает, даже не начавшись,
Только не в воде, а кое в чём другом.
Лето как обычно, августу продавшись,
Тёплые деньки оставит на потом.

Сказочник сентябрь в очереди чахнет,
Любит "оторваться", только не дают.
Как-то отовсюду очень странно пахнет -
Кто-то для кого-то делает "уют".

Крайние денёчки отпуска любого
Хочется подольше с пользой протянуть.
Плачет непогода, ну, и что такого?
Мы поплачем тоже, чтобы не уснуть.

Всё вокруг сердито, солнышка не видно,
Лужи на асфальте мокрые от слёз...
Выйти на прогулку, как бы, не обидно,
Поброжу кругами возле трёх берёз.

Травушка по пояс рядом колосится,
Всё прекрасно видно, в общем - на виду.
Там, среди берёзок, мне б не заблудиться,
А не то дорогу к дому не найду.

Что это природа в воздух выделяет?
Я иду гуляю, словно сам не свой.
Отчего счастливый - даже и не знаю,
Дай-ка, помотаю малость головой.

Как бы и не осень, но уже не лето,
Август и сентябрь меж собой сплелись.
Это межсезонье будет без ответа,
Просто подготовки к школе начались.

        31.08.2020


Рецензии