Мне бы Россию обнять...

Мне бы Россию всем сердцем обнять -
Всю-про всю, с закоулками улиц
И Душою мятежной принять
Многолирие плотных вместилищ.
Русь моя! Многоликая ты:
Всё в тебе-и Любовь, и могучая зрелость,
И Великие люди твои
В бесконечных Российских пределах.
Как легко бывает в Душе,
Когда полезное что-то освоишь.
Словно музыка льётся в клише,
Если это всё ты ей позволишь!
Так и мне предстаёт  Благодать
Видеть  то, что струнами закрыто.
Широко разбросало Родину Мать
От потоков творящего быта.
Где Вы, Славные Боги мои,
Что несли нам, славянам, отраду -
По звенящим ступеням Судьбы
Раздавая Любовь, как Награду.
Мы сегодня к Итогу пришли:
Изменилась Последняя строчка-
Много было всего, мы - ПРОШЛИ!
По Итогам - ПОСЛЕДНЯЯ ТОЧКА!
Всё, что было пред ней -  далеко,
Всё   уходит в прожитые дали...
Что за нею - сказать не легко,
Все виденья безбрежными стали!
Мы с потоками Бога Любви
Стали Мир познавать, словно сказку:
Мир Державный, Мир Света, без тьмы -
Как ВЕЛИКУЮ БОГА ПОДСКАЗКУ!
   30.08.2020         
     г.Киров
               


Рецензии