Поэтское

                "Божже!..               
                ...А я заснул на унитазе...
                Унитаза больше нет."
                ("Шахтёрское" Ник.Попов7)

КАВЕР-ВЕРСИЯ

===============
Уважаемые господа падонги!
"Роясь в сегодняшнем окаменевшем го..не,
наших дней изучая потёмки,
вы, возможно, спросите и обо мне."

========

Кто тот неведомый человечище,
Автор той кучи размером с вагон,
Что эпохально-противоречаща?
Ведь человек не свинья. И даже не слон.

Чем он изволил так плотно ужинать?
Что соизволил на ужин алкать?
Если развалины дома сконфуженно
Возопиют вам: дом рухнул, я..ть!

Вам не понять - субтильному племени, -
Что вдохновенье не ищет мест,
Если копытом Пегас - по темени,
Нету прекрасней тогда невест,

чем унитазов утробы влажные...
для вдохновенных пиитских поп,
Важно ли - нет, скажу: - не важно! - я,
Коль вдохновение - от Каллиоп.

Коль вдохновенье - для Коль ПОПовых,
Божже, не жмись и сполна воздай.
Не посылай нам поэтов новых -
Старых - творения не смывай!

Закаменею дерьмом, в граните ли,
Пеплом Клааса ль ворвусь в сердца...
Как вам подобный ПОП-ап? Учтите, ля:
Нет невозможного для певца!

======
Расхерачив мифы и кривотолки,
Не об амфоры, вазы династии минь,
Об унитаза - фаянса осколки
Не пораньте грабли рук...Аминь!


==============
  Стих Николая здесь: http://stihi.ru/2020/08/15/3774
Прости, Коля!
:)


Рецензии
Спасибо за пародию, маэстро!
Все замечательно, скуке не места!

Ольга Соловьянова   15.10.2021 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.