Открытая природа

Сырою землёю пахнет.
Тянет лесною прелью.
Как я люблю сей запах!
Как в силу его я верю!

Запах то жизни самой.
Запах начала, воли.
Воды земля вбирает,
Озимь ковром на поле.

Шмель на цветке пушистый
Первому рад нектару.
Почки вскрывают листья.
Птичьи щебечут пары.

Весна - вот начало года.
Весна - это жизни сила.
Ликует, поёт природа.
Она нам себя открыла.


Рецензии