Июль пылает как свеча

Крутит как веретено,
День за днём -
Не жизнь - кино!
То жара, и в ночь не спится,
Лунный свет в окно струится.
Яркий звёздный звездопад,
Манит выйти в тихий сад.
То дождями грозовыми,
Шумными да проливными,
Наполняется земля,
Влагой, свежестью - сполна!
По утру туман ложится:
Стелется плывёт клубится,
Тает в солнечных лучах -
Июль пылает, как свеча!
Горячий летний жаркий зной,
Открыл купания сезон!
На речке людно день-деньской,
В разгаре отпуск и покой.
Каникулы у детворы
До самой осени они.
Целый год, чтоб улыбаться,
Летом силушки набраться,
Не болеть и бодрым быть,
Полезно солнышко любить!


Рецензии