Прохладный вечер лета

Безумно нравится прохладный вечер лета.
Есть в нём забота, тайна, тишина...
Готов купаться в его ласке до рассвета,
Разглядывая синие тона.

Вот чья-то тень скользнула по аллее.
А воздух влажен, терпок, недвижим.
В тени каштана чуточку темнее.
Там здорово лобзаться молодым.

А нам с женой - цветов благоуханье,
Улыбчивая летняя луна,
Покой небес и звёздное молчанье
И моря тёплого прибрежная волна.

Совсем недавно лился вечер мая.
И мы с тобой на лавочке вдвоём.
Пел соловей, почти не умолкая.
В дубовой кроне, будто под зонтом.

Я был тогда разбитый и усталый,
С измученной в скитаниях душой.
Рыдал навзрыд, припавши, как бывало,
К груди твоей горячей и родной...

О, как же я влюблён в прохладный вечер лета!
И не один. Ты тоже влюблена.
Вопросов нет. На всё у нас ответы.
А эта ночь взаимности полна.


Рецензии