Пастораль Августа

Коротал уставший Август
Битый день у речки.
Как бы вытоптали травку
Облака-овечки!
Но гоняет их по небу
Пастушонок Ветер.
И ему покорны слепо
Облака, как дети.

То похожи на зверинец,
То на паровозик.
Самолёт начертит линий –
Рельсы... или тросы:
Корабли плывут и льдины,
Будто караваны
Утомлённые в пустыне
В поисках нирваны.

Что-то Август притомился
Или загляделся.
Но закончились все числа,
На исходе песня.
По верхушкам старых клёнов
Зашуршала Осень,
Он, в неё давно влюблённый,
Напросился в гости.

В паутину, словно в сети,
Сделал вид – попался,
Чтобы вновь о бабьем лете
Сочинять ей басни.


Рецензии
Забавный получился Август. Пусть теперь сочиняет Осени сказки...
С теплом

Владя Невеста   01.09.2020 17:21     Заявить о нарушении
Мы ему поможем! Взаимно)))

Шик Арина   01.09.2020 22:33   Заявить о нарушении