Роняя на землю...

Роняя на землю мечтательный сплин
Чеканным обличием хмурым
Восходит серебряный в небе алтын
По складкам ночного велюра.

Как будто гигантский раскрыл кошелёк
Случайно вселенский верзила.
Рассыпался золотом звёздный песок,
Монетой Луна укатилась.

Последнюю ночь лето пьёт не спеша.
С высот своего пьедестала
Большая Медведица ручкой Ковша
Полярной звезде помахала.
 
А рядом с ней Малая, словно дитя
Пытает вопрос за вопросом.
Всё тянется к маме, по-детски пыхтя,
Уткнуться скорей влажным носом.

Сижу в СНТ на ступеньках крыльца,
Как царь тридесятый на троне.
Во сне что-то шепчет мой младший пацан –
И там всё «стрелялки», погони.

Каникулы кончились. Август ушёл.
И отпуск собрал чемоданы.
Велюр превращается в розовый шёлк.
Пожалуй вздремну. Слишком рано.


Рецензии