Вырастающее

Так незаметно вырастают
Из комплексов, обид, страстей;
Так постепенно начинают
Любить людей.
Так запирают сердца двери
От тех, кто чужд.
Перестают упрямо верить
В любую чушь.
Так, съев последний ломоть лета,
Как сладкий торт,
Без слез ждут нового рассвета -
И он придет.
Не будет больше унижений,
Зубрежек, тем.
Теперь иное положенье.
И насовсем.
Проклятый день календаря
Теперь - вчерашний.
И первым утром сентября
Уже не страшно.


Рецензии