Курс на осень

Чувствуешь, запахи дыма в воздухе,
Видишь, потертый штурвал в золоте,
Видишь, как небо становится ближе,
Лес улыбнулся в веснушках рыжих,
Рожь наливается хлебом в колосьях.
Что ты стоишь?
Что ты молчишь?
Разворачивай корабль - курс на осень!

Здравствуй, холодный странник попутный,
В прошлом году нас изрядно ты путал,
Горе сулил и большие надежды,
Но промолчал, что не будет как прежде,
Ветер, с тебя мы по-новому спросим.
Юнга, не стой,
Там, за горой,
Затрещат от бури мачты - курс на осень!

Птицы бегут от дурмана осеннего
От воскресения до воскресения,
Старый штурвал осыпается листьями,
Нынче мы точно постигнем все истины...
Подними взгляд:
Видишь закат?
Идет по небу корабль - здравствуй, осень.


Рецензии
Как прекрасно! Этот стих запал мне в душу!
Курс на осень, на новые приключения!

Виктория Муза Зайкаускайте   03.10.2020 10:45     Заявить о нарушении