Дождь в четверг

Время застыло во мне, как янтарь. Как янтарь.
Кто я, запутавшаяся в поднебесьях?
Девочка, гуляющая по лесу,
Или старуха, морщинистая зима?

А далеко внизу ждет меня земля. И поля.
Теплые, хлеб пекущие в колосьях.
В этот четверг о больном не спросят,
Сбывшийся день неизвестного календаря.

В этот четверг будет литься желанный дождь. Лучший дождь.
Внурь меня будет литься зеленой стужей.
Видно, он тоже порою бывает нужен,
Режет застывший янтарь он, как масло нож.

После дождя расправятся все миры! До поры.
Я пробужусь и спою молодые песни,
В окнах внезапно станет от света тесно:
Пятница принесет мне свои дары.


Рецензии