В память о Марине Цветаевой

Быть может случайно, как тысячи раз,
Одно да с другим совпадало,
Как солнце над миром, для всех ясных глаз,туда да сюда - кочевало,
Как крики рождённых детишек весь мир,
В секунду порадовать могут,
Как губы поклонников, если кумир ушел, обязательно дрогнут,
И скрипы петель, как и росчерк пера,
Как небо с луною в охапку,
Как для миллионов страшны времена,
Как сахар для них же не сладок,
Как все это списано с лиц, наряду,
Как списано с душ и сердечно,
Записано звонко, - скажу и в аду!
И сказано громко конечно!
Как даже в последний день лета весь свет,
А может быть только пол мира,
А может лишь "тыща", подумает,
Нет, ты рядом, Психея Марина!
И мне показалось случайностью лет,
Ах, сколько такое бывает,
В последний день лета, усопший поэт,
Внезапно в другом воскресает!


Рецензии