Сказка про любовь

Синим рукавом укрывает небо
Белые следы молодого снега,
Свечка на окне – значит, дело к ночи.
Думай обо мне, словно между прочим…

А за стеклом печаль-зима.
Плетет косу пурга,
Кидает ленту далеко
За сивые снега.
Кидает ленту вдоль домов,
В ночи сметая след.
Вернись скорей под милый кров,
Мой свет.

Лес скрипит, устал, тяжелеют ели.
После Рождества холодней метели,
В белой пустоте позабыто утро.
Где же ты теперь, добрый, верный, мудрый?..

Там, за рекой, клубится тьма,
Проклятая карга.
Плетет иглою кружевной
Погибельный курган.
Но через боль и страх веков,
Ее сметая вред,
Летит к тебе на крыльях зов,
Мой свет.

У окна свеча греет звезды ночью,
Озарен причал, тьму порвала в клочья
Сказка для двоих, вечная как берег,
На котором ждут и во встречу верят.


Рецензии