Ах, осень яркая уже не за горами

АХ,ОСЕНЬ ЯРКАЯ УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ.
*******
Ах, осень яркая уже не за горами.
Она придёт, уж листья опадают.
И я прощаюсь с каждым листиком упавшим,
Как будто календарный лист вчерашний…

Ушел вчерашний день. Его мне не вернуть,
Но не хочу его я зачеркнуть.
Слова любви еще я слышу в нем,
И храм в душе мы вместе создаем…

Летит пчела на куст шиповника с цветами.
Он так красив и так благоухает.
Вот села на цветок трудолюбивая пчела.
Она нектар целебный в нем нашла.

Нас многому природа учит.
Когда на небо наползают тучи,
Пчела летит в родной свой домик,
Нектар откладывает, мед готовит.

И, глядя на нее, себя я бесполезною считаю.
Куда иду? Чего я жду? О чем мечтаю?
Всё где-то в облаках я мысленно витаю,
И строчку за строкой я в свой венок вплетаю…
*******
 Дорогие читатели, простите за глагольную рифму. Она у меня здесь преобладает.

*******
Рецензии:
*******
Чудный меланхолический романс,
посвященный осени в самый разгар лета...
Браво, Валюша, не скучайте!!!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   15.07.2017 18:05
******* 
  Стихотворение переопубликовано.
*******
  Коллаж автора. Спасибо Интернету за предоставленные картинки.
*******
Осень золотая
Зрелые плоды
Днём на солнце тают
Айсберги и льды.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Осень золотая
Зрелые плоды
Днём на солнце тают
Айсберги и льды.

Прекрасная картина осени, предвестника зимы. Под покрывалом снега земля отдыхает, чтобы жизнь с новой силой расцвела, пробудилась весной.

Валентина, браво!

Доротея Литвак   10.12.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за доброе внимание и экспромт!
Да, еще и БРАВО!
С нежностью.
Валя

Валентина Ковальчук 2   10.12.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.