За все грехи тебя прощу

Омар Хайям
Ни с кем душе моей сдружиться не пришлось,
И сердцу снадобий целебных не нашлось…
Дойдя до пропасти, остался я невеждой,
Сказанье о любви, на взлёте прервалось.


Прощу тебя за все грехи,
за холод губ и глаз.
За то, что жизни маяки,
светили не для нас.
За то, что не любил стихи,
и оскорблял не раз.
За то, что не дарил цветы,
и унижал подчас.
Ты растоптал даже мечты,
тревожил каждый час.
Возьму обычный белый лист,
и напишу сейчас.
Любви неспешные шаги,
жаль, не дошли до нас.
Прощу загубленную жизнь,
без всех морей, террас.
Не будет больше укоризн,
ведь счастье не для нас.
Не покидает меня мысль,
что Боженька не спас.
Рассеется сомнений дым,
надежды слышу глас.
Ты доброту мою забыл,
сквернил иконостас.
Ты - драматический артист,
и масса злых гримас.
Путь к счастью у меня тернист,
иссяк всех слов запас.
Прошу, ко мне не обернись,
взорвётся вдруг фугас.
Прощу тебя за все грехи,
прощай - души приказ.
И ты меня, родной, прости,
за нежность чувств и фраз.
В постели ты меня не жди,
любовь не терпит фальш.
Быстрей подальше уходи,
прощать буду не раз.
Мой Бог, меня не осуди,
счастливый дай мне шанс.


Рецензии