Похороны

Клячи мёртвые по полю
Тянут сани за собою
Снег скрипит, возница спит
Мёртвый сзади, ввысь глядит
Вдалеке, на косогоре
Над рекой, где чисто поле
Обрывается стеной
Чёрный дом, совсем пустой
Сверху стая птиц кружит
Тёмный лес вокруг стоит
Вдоль реки крестов скопленье
Вот и всё стихотворенье…


Рецензии