Жители

Задумчиво шли… мечтая,
По прелой осенней листве.
На асфальте, следы оставляя,
Словно на влажном песке.

Фигуры из снов лепили,
Вырывали страницы из книг,
Пламя костров кормили,
Сжигая в огне материк.

Кресты царапали мелом,
Когда умирали дни.
В окопах на чём-то белом,
Писали свои дневники.

Медалями дыры скрывая,
На стираных гимнастёрках,
Ждали в ночи трамвая,
Спотыкались на оговорках.

Блуждали по улицам рек,      
В галереях мостов засыпая…
Ложились под мокрый снег,
В тумане ночном исчезая…

Оставались обрывки слов,
Клочки измятых газет,
Ветер ушедших веков,
И свет далёких планет…


Рецензии