Сатира

Что ты хочешь от хочущей публики:
Ей привычно хотеть и не ждать.
Будь то к чаю свежайшие бублики,
Или с новостью гадкой печать.

Всё ей хочется, даже не верится,
Что такое возможно хотеть.
А сосед наш сорвался с Медведицы,
Рассорил из кармана всю медь.

Кто-то хочет, чтоб было по Марксу,
А другой - чтоб по Бэкону жить.
Захочу и продам свою таксу,
Надоело скулить с ней и выть.

Ну, какая собака захочет
Жить со мною и слушать мой вздор.
Захочу и устроюсь рабочим,
Кто захочет делить мой позор?

   30.08.2020 г.


Рецензии
Самое страшное - это когда человек ничего не хочет. Жизнью движет голод и прочие желания, и чем сильнее желания, тем активнее живое существо.
Человек культурный свои желания и страсти усмиряет.
Стих написан хорошо, заставляет поразмышлять над многим.

Доротея Литвак   24.11.2020 15:03     Заявить о нарушении