Ничего не происходит

В моем мире не просходит событий
Заметных,значимых,да и просто.
Это время отсутствия открытий,
Знать достиг я вершины роста.
Это лишь иллюзия достижений?
В муках не родятся идеи свежие,
Избегаю ненужности отношений.
Но на смену приходят все те же.
Я неистовствую до изнеможения,
Надежда побега из порочного круга.
Повторяется таблица умножения,
Где ты школьная отличница-подруга?
Задыхаюсь от окружающей серости,
И не вижу прорыва вечного разума.
Мне немного решимости и смелости,
Все проблемы исчезли сразу бы.
Не могу найти рычаг воздействия,
Торможу, потерявшись беспомощно.
Стерлась грань добра и злодейста,
Но проклятие все же исполнится.


Рецензии