Последний день да и мгновения

Последний день да и мгновения,
Листают лист календаря.
А лето будто загляденье,
Которое дарят небеса.

А лето будто наваждение,
Которое не передать.
Сие прекрасного явление,
Неописуемая благодать.

И не себя ведь не похожа,
Уж очень яркая, светла.
Ну а тем более пригожа,
И привлекательная как никогда.

Её то самое очарование,
Порою сводит и с ума.
Не даром есть в любви признание,
В ней смысл сегодняшнего дня.

С утра красавицей встречает,
Плетёт цветочные венки.
Ну и всецело себя дарит,
Ведь расставание впереди.

Отсчёт пожалуй уж начался,
Бегут секунды не щадя.
Чтоб этот миг и состоялся,
Участь пожалуй такова.

А сии столь дивные видения,
Ведь привлекают без конца.
Есть солнца нынче озарение,
Всюду лишь девственная красота.

Слияние времён пожалуй,
Которые издалека видны.
Период вовсе не случайный,
Они есть небом рождены.

Ну и пестрят нынче повсюду,
Довольно разные цвета.
Действительно рисует кто-то,
Волшебная видно рука.

Переплетаются мгновения,
Творятся только чудеса.
Мелькают разные видения,
Сие остановить нельзя.

Сии деяния совершенны,
Меняют образ, колорит.
Они и вовсе не случайны,
В них образ лета и пестрит.

Последний день уже на взлёте,
Такая прекрасная пора.
А рядышком за поворотом,
Осень стучится наверняка.

А август будто затаился,
Немного видимо грустит.
Но всё-таки он состоялся,
Такой удивительный колорит.

И солнце нынче согревает,
Дарит золотистые лучи.
Лето однако впечатляет,
Всюду её только следы.


Рецензии