Шкатулка

В далёком царстве, жил дед, шкатулки мастерил.
В десятый праздник, день рождения, он его внучке подарил.
Дитя так счастлива была, души не чаяла в игрушке,
Но старый дед, ведь не со зла, вложил в шкатулку волшебства..

Ты посиди, посиди, посиди со мной -
Шкатулка говорила,
Ты дверь закрой и меня открой,
Забудем всё, что было,
Ты посиди, посиди со мной.

Года летели, а для неё лишь всё не так,
Родители её старели, а время девочке, пустяк.
И каждый день соседи слышат, её весёлый, звонкий смех,
Иль привидение, иль живая, её уже как-будто нет.

Ты посиди, посиди, посиди со мной -
Шкатулка говорила,
Ты дверь закрой и меня открой,
Забудем всё, что было,
Ты посиди, посиди со мной.

И дом заброшен, и нету тех, кто знал её,
Но слышен смех и звук шкатулки,
И вечно счастье для неё..

Ты посиди, посиди, посиди со мной -
Шкатулка говорила,
Ты дверь закрой и меня открой,
Забудем всё, что было,
Ты посиди, посиди со мной,
Со мной..


Рецензии