Что знают младенцы неведомо нам

Чёрно-белая фотография   
Пожелтела, местами потрескалась.
А малышка, всего годовалая,
Словно смотрит мне прямо в  сердце.

В  этих детских глазах нет наивности,
Столько  вижу во взгляде мудрости,
И глубокое понимание
Сокровенных   тайн  мироздания.

Та же   девочка, но пятилетняя,
Серьёзная,  но не печальная,
Среди шумных  детей  незаметная,
Но во взгляде  какая-то тайна.

Простодушная     первоклассница.
Смотрит в мир удивлённо  и  радостно,
К тайнам неким давно непричастная.
Любит жизнь  и  наивно,  и  страстно! 



Просмотрев  все свои фотографии,
И студенческие, и детские,
Я задумалась, как же забыла я,
То, что знала ещё в младенчестве?

Всех родившихся ангел целует,
И печать молчанья накладывает,
Ни один  ребёнок  не может
Рассказать, что он помнит и знает.

Потому-то,  порывшись в  альбомах,
В детских фото моих чёрно-белых
Поняла, что  про душу  ребёнок
Знает больше, чем лучший психолог.

Так устроено, что на свете,
Тайну  жизни и  даже  смерти,
Знают только  лишь малые  дети,
А вот взрослым    секрет неизвестен.
2020


Рецензии