МЫ виним всегда других

Акростих

МЫ виним всегда других.

В чём порой себя не замечаем,
Судим бравых, непокорных,
Единства нет в вопросах спорных.

Как просто и легко,
Анализировать чужое мнение,
Кругом разврат и нет терпения.

Народ нам кажется простой,
Активный с виду и покорный.

Любвеобильный и живой,
А я, всё ставлю вопросы спорные.
Досуг, и общие дела,
Одни, и кажется всё просто…
Надеждой молодость жива,
Ищет каждый свой жизни остров.

Однако спорные дела,
Дают понять нам, кто есть кто,
На жизнь ставится цена,
А за ценою: «хрен в пальто»!

Подслушал я случайный разговор,
Он бил его за то, что Russ.
Лёгок был от своих чувств,
Изящен был его задор,
Топтал, ногою бил, решая спор.
И тот летая по углам,
Казался жалким – какой позор:
Акцент рассказчика: «не лох я вам»!

Месяц пролетел стрелой
И снова слышу я рассказ,
Ретивы Russ, как конь гнедой,
Он бил меня, и в бровь, и в глаз,
В руках его я чуть живой…

Искал свой угол в этот час.

В нём нету жалости для нас.

Эстетов нет в вопросах спорных –
Терпим будь к ближнему, и будь собой,
Он… бумеранг, и по заслугам твой:
Мир победит жестокость в ссорах!

МЫ видим всех, и видят нас!

Делюсь прогнозом я своим,
Ему моя стоит цена:
Любовь во всём, всегда права.
А я, как божий херувим,
Ючусь под небом голубым.

Чреда невзгод из века в век,
Трудом слагалась – не без ошибок.
Он так устроен… человек –

Долгом, что порою гибок,
Оставил след на много лет.
Лихих времён прошло пора,
Жизнь набирает свою скорость,
Нас, каждый день встречает новость,
О том, что можно, что нельзя.

И – это есть свобода, демократия!

Бунтуют, словно саранча,
Уродуют свои понятия,
Дорогой зла, и неприятия,
Единства нет, и демократия,
Траур, скорбь по миру разнесла.

Точен я в своих разгадках –
Они… уродуются в схватках.

Чрезмерно грязная пора,
Такому братству грош-цена,
О том, кричит моя душа.

Буду верить и надеяться,
Уйдёт жестокая пора,
Детей тревоги перемелются,
Единство закрепит себя:
Труд укрепляет моё Я!
31.08.2020


Рецензии