Осенняя пастораль

На циферблате снова осень.
Большая стрелка к сентябрю
И птичьих стай, многоголосен
Клин,  устремляется в зарю.

Поля покрылись мягким шелком –
Ковыльным, вызревшим руном,
И по его сухим метёлкам
Кружится фён* веретеном.

Смешались краски на деревьях
В сумбурный, мешанный колор,
А сосны в чопорных ливреях
На север простирают взор.

Дождей косых, прохладных пряди
Прольют ушаты-облака.
Опят-солдатиков, отряды,
Рассыплет "щедрая рука".

Весь мир пронизан пасторалью,
Спокойствием коротких дней,
Окутав мягкой, тёплой шалью
Всю землю - лес, поля, людей.

*Фён — сильный, порывистый, тёплый и сухой местный ветер,
 дующий с гор в долину.


Рецензии
Чудесная у Вас лирика.
Лёгкий слог, для души.
Удачи и вдохновения.
С уважением. Мария.

Мари Великова   15.10.2020 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.