Здравствуй осень!..

«Здравствуй осень!..»

Если осень завтра придёт,
Разговаривать с ней не стану.
Наберу воды полный рот.
Отвернусь в телевизор к экрану.

Буду фильмы о лете смотреть,
И теплом его наслаждаться.
Не могло оно потерпеть,
И ещё на полгода остаться.

А теперь сиди под дождём,
Изнывай слезами с погодой.
Ну скажите, товарищи, в чём,
Осень лучше, своей позолотой?

Грязью, слякотью, или как?
Город листьями весь усыпан.
По утрам будет вечно напряг,
- Ой, там снег, случайно не выпал...

Лично я её сильно не жду.
Пусть поэты её превозносят.
Но я всё-таки завтра скажу,
Ты пришла?! Заходи!
Здравствуй осень!..

31.08.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии