Луна

Луна    19 августа2020
 
Звёзды весёлые в небе рассыпались,
Кажется даже, что небо повысилось.
Звёзды играют, друг другу подмигивают.
Только Луна ни с кем не заигрывает.
 
Когда – то Луна от земли откололась,
Ей хочется к маме прижаться щекой,
Земля всей своей центробежною силой
Не разрешает вернуться домой.
 
Она говорит: – «Ты сама откололась,
Мечтала отдельной планетою стать!
Ты не планета, ты только осколок!
С кем ты ушла? Почему не видать!»
 
Метеорит, что ворвался весною,
Тот, что завлёк и увёл за собой,
Где он, скажи? Наверно с другою?
Не хнычь, одиноко над глупой судьбой!
 
Никому я не буду морали читать,
Без ошибок прожить не получится.
Чтоб красивою стать, надо много страдать,
У французов такая пословица.

А теперь полюбуйтесь-ка на луну.
Какая она красавица!
Скажите мне честно, как на духу,
Разве может луна не нравиться?


 Как прекрасна лунная ночь!
Улетает дневное прочь!
Загадочно смотрит луна,
Дышит сказкой ночная страна.









 


Рецензии