про ветер

***
Сильный ветер спозаранку
У  цветка сорвал панамку
И,  из треснувшей коробки,
Сеет мак без остановки.
***
Солнце  с тучами играло,
А потом совсем пропало:
Из дождинок, вздохов, плеска
Спряталось за занавеской.
Ветер потерял светило
И подул, что силы было:
Туч на небе нет  в помине,
Снова солнце  в целом мире!


Рецензии