Лето прощается с нами

Лето прощается с нами,
Плачет холодным дождём,
ПОд ноги медь бросает -
Расставаться время пришло.

Любило нас лето жарко,
На столько, на сколько могло,
Не долго правда, но ярко,
А прощаться всегда тяжело.

Божится, клянётся - вернусь, мол,
И года не пролетит,
Соскучитесь, отдохнёте,
Желаний поднакопИте.

А верность хранить не надо -
Прощаю сразу и всех,
Дождётесь - я буду рада,
В подарок - зелени сейф.

О недождавшихся - погорюю,
Поцелую дождями след,
Солнцем радугу нарисую,
И - перебор колокольный вослед.

Лето было на стажировке,
В регионе нашем сквозном,
Закончилась командировка -
Пора возвращаться домой.

Улетело, с последней стаей,
Далеко, к родным берегам,
Нам оставив воспоминанья,
И чуть золота деревам.

Мы стоим запрокинув головы,
Машем лету и стае рукой,
Ох, не скоро, ох, как не скоро,
Снова свидемся мы с тобой.


Рецензии
Оленька,грустинки есть,но правда.
Будем ждать нового лета
Здравия желаю и радости.

Марина Захаренко Венглинская   01.09.2020 19:39     Заявить о нарушении
Грустно, правда. Впереди дожди и пурга. Делать нечего, будем ждать тепла.
А пока согреваться в объятиях родных и близких. Да.

Обнимаю,

Ольга Веденеевна Осеневская   02.09.2020 07:16   Заявить о нарушении